有你真好七年级学生作文
淡淡的月光,汇集着整个夜空的宁静,在这个凉风习习的夜晚,我独自一人漫步在柔嫩的芳草坪上,水一般朗澈的风与我擦身而过,卷起我的发梢,思绪似一泓清泉缓缓倾泻,流淌……
你在鲁迅故乡的秋风中荡漾,在朱自清月映朗照下的静谧荷塘中梳妆,在冰心爱与鉴赏的笔尖下流淌,在书香才女李清照的泪光下闪耀,在独自江头的箫瑟琵琶的乐韵中回荡……在这世间随处可见的一花一鸟,一缕阳光,一抹浅笑中,我找到了你。
多少个闲适的午后,我捧着一盏香茗,翻开微微泛黄的书页,静静地蜷缩在长椅上,与你交换心灵物语。这其中,我把灵魂也给了你;因为有你,我开始沉醉于杜甫的深郁,李白的浪漫,朱自清的轻缓,陶渊明的悠然。当我的思绪飞入你的世界,我发现,太多的烽火连篇,太多的人世变迁,这其中积淀的精华是你丰富的底蕴,是你博大精深,源远流长的光辉。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无私奉献是你教给我的。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的坚定与信念是你传导我的。当你用希望的光环点燃小女孩手中最后一根火柴时,我领悟到了同情与大爱。当你用心感化冬日里冰霜,我感受到了季节轮回的美好。“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”是执著追求的幸福。
多少个缠绵诗意的雨夜,捧一本《诗苑》坐在窗边,细细的雨点羞涩地敲打着窗棂,似一支悠远的琵琶曲,轻轻地将我带入一种如诗的意境中去。那凄惨的身世,萧条的场景令我心碎,不知不觉,双颊沾湿,分不清是雨,是泪。因为有你,我的性格被陶冶得如此空灵纯净。
忘却现时的纷扰,以最圣洁的心境轻轻撩起大观园的珠帘。百花争艳,莺飞燕舞,在一瞬间照亮你的眼眸,心灵一下子充实了,那久经不逝的甘甜。
告别懵懂的童年,走进多雨的花季,尽管一路的脚印歪歪斜斜,但它的方向总是向上,向上,不停地向上攀登,是谁在不停修正它的方向?是因你啊!
没有什么能令我驻守停留,除了你,纵使两边有鲜花与彩虹,我炽热的心依然属于你,我是不系之舟。文学啊,有你真好!