友谊七年级作文
友谊,几个温馨的字眼,却是一个永恒的话题,是生命中不可缺少的一份纯真。它在生命中随着时间的流逝,岁月的散失,让人渐渐淡忘,没有了最初的那份执着,那份亲密,也便忘记了那曾经美好的誓言,曾经永恒的岁月,两个人之间越走越远,最终行同陌路……
也许,友谊就像是一面光滑而透明的镜子,虽然只是用手轻轻一触,但也会留下一点点无法销毁瑕疵。
但是,有些的友谊却让人羡慕嫉妒恨呀!两个人走在大街上,手拉着手,彼此说说笑笑,打打闹闹,好不亲密。就算发生了一些口角,但也只是火柴碰到黑边,擦出了一点火花,但还是会熄灭。
有些人很幸运,在有限的生命中,遇到了一个值得自己付出,值得自己信赖的伙伴。但有些人却一辈子也没遇到,虽然有些的关系非常好,可那些人是何其的不幸,不懂得珍惜,最终遭到了欺骗与背叛……
假如友谊欺骗了你,不要悲伤,不要愤怒!在孤独的日子里寻找友谊,相信吧,快乐的日子将会来临……
若你已经得到了那份纯真的友谊,那就请珍惜吧!在她身边,当她失败时,给她以鼓励的眼神,让她不要气馁;当她成功时,给她以赞赏的目光,让她不要骄傲;当她悲伤时,给她以安慰的话语,让她能够开心,当她快乐时,便和她一起分享喜悦……
曾经,有一个人问我,当你拥有金钱,时间,诚信,友谊、权利中的一个时,你会选择拥有哪一个?我的脑海中浮现出了一个清晰的背影,默默扬起嘴角,回答道:“友谊!”