父亲的智慧七年级作文
父亲是江苏如皋人,一个出生在农村的孩子,排在家中的老七,由于小,受家中的关爱最大。因此,才有机会接受教育,父亲从小是一个无名氏。但在学校中成绩优异。于是,有了“德军”这个名字。父亲大学毕业后,到城市打拼,偶遇了妈妈,就有了我。父亲经历了人生的酸甜苦辣,阴晴圆缺,这一切的一切都化成了父亲的智慧。
父亲的智慧是学习的智慧,记得上个学期的开始,所有书都在一起发了一来。当我正忙着包书皮里,父亲不慌不忙地走了过来,对我说,不如你把那个数学书全部看一遍,然后把烦琐的口算练习册全部写了吧!我一边抱怨一边照做了。待到学期中旬的时候,父亲让我做的这个能节省掉不少时间,学起来也轻松。
父亲的智慧是为人处事的智慧。有一次,我和同学在学校打架了。同学上课时不停地搔扰我。下课了,我揪着同学的耳朵,一阵狂殴,同学哭着鼻子找了班主任,班主任找来了父亲。父亲先是沉着脸。听了老师的阐述之后,摸了摸同学的头说:“这事你做的也不对呀,事情是由你造成的,所以根本原因在于你啊……(由于上至天文,下至地理,我记不得了)”原来昂首挺胸的同学,也被父亲“洪水般的语言”淹没了。
这是父亲的智慧,一个城市中打拼的农民工的“智慧”。