尼尔斯骑鹅旅行记读后感
我利用放假这几天,读了一本非常有趣的《尼尔斯骑鹅旅行记》。刚开始,我遇见一位既调皮又爱捣蛋的小男孩,他的名字叫尼尔斯。他经常捉弄自己家养的小动物,小动物们都非常地讨厌他。有一次,他在妈妈的箱子上发现了一个小精灵,就用网兜把它给捉了起来,并且一直都不放小精灵出来。小精灵非常生气,就用魔法把尼尔斯变成了一个只有拇指大的小不点。这时,天空中飞过一群大雁,它们非常瞧不起尼尔斯家的家禽。有一只白雄鹅想让大雁们对它另眼相看,就准备和大雁一起飞去南方。
尼尔斯不想让爸爸、妈妈因为白鹅飞走而伤心,就毫不犹豫地抱住了白雄鹅的脖子。他们和大雁一起向南方飞去,在旅途中遇到了很多困难,但他们一直都没有放弃。最后,尼尔斯成长为一位非常乖巧、懂事的小男孩。我想:我一定要向尼尔斯学习,做一个听话、能干的人。