朋友三年级作文400字
从前,有一只名叫咪咪的小猫,它整天无忧无虑地生活在主人家中。可最近,主人所在的村上常有小偷光顾。为了家中的安全,主人只好又抱回了一条小狗——皮皮。
每次主人一回到家,皮皮便会摇头摆尾地迎上去,亲热地舔着主人的脚。主人也会抱起皮皮亲热一翻,咪咪看到这一切有些不高兴了。日子一长,咪咪觉得主人偏爱皮皮,是皮皮抢了主人对自己的喜爱之情,心里便开始恨起了皮皮。终于有一天,在皮皮又一次迎上去舔主人时,咪咪猛一下子伸出它那锋利的爪子拼命撕扯皮皮,顿时鲜血直流。它们之间的“暗斗”变成了“明争”。
这一天,主人上班去了,家中只剩下咪咪和皮皮。在井边玩耍的咪咪一不小心掉进了井里,它“喵喵”乱叫。叫声引来了皮皮,皮皮不顾它们的“私仇”,毫不犹豫地拿起水桶放入井里,让咪咪坐在水桶里,用尽全身力气把咪咪拉了上来。当咪咪顺利脱险后,它来到皮皮面前,低着头温顺地叫了两声,皮皮则热情地甩了两下尾巴。
俗话说:“眼不见、心不烦”,咪咪还想出了一个好办法,每当皮皮和主人亲热时,它就会闭上双眼不看。现在皮皮和咪咪相安无事地生活着,成了一对朋友。