每年的艺术节之前都是本人们班主任最头疼的时候,西席总要选它个三节课本领定下角逐选手。大师都你推给本人,本人推给你的,不是因为本人们班缺少这艺术方面的人才,而是同学们不是畏惧含羞便是懒得预备。
班主任一脸沉重地拿着刚得手的艺术节方案走到讲台前。“今年的艺术节有没有同学自愿报名?”西席的话音刚落,班里立即万籁俱寂,良多同学还存心用书遮住脸,生怕西席选到他似的。西席叹了口气:“艺术节可是很好的一个磨炼机遇,你们如何一点也不积极呢?那选手就和客岁一样吧。”
可客岁的独唱选手好像早就找好了***的捏词:“西席,这个月本人爹爹娘亲都出差,本人一团体也不会预备,让小H往吧,她已往学过唱歌。”西席把目光转向小H,小H一见重担压在了自己身上,马上推:“已往学过现在哪记得,小C不是喜好唱歌吗?让她往吧!”“不可,不可,本人一下台就尿裤子。”……
正本艺术节是一个很好的学习机遇,也是一个磨炼自己胆子的机遇,可同学们都你推本人推的,一点也不积极,好好的艺术节好像一点吸引力都没有了。