坐落于我们博山的原山森林公园,是国家AAAA级风景区。那里景色迷人,物产丰富,是个可爱的地方。
春天,山上的积雪融化了。树木吐出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草被春姑娘叫醒了,她揉揉眼睛,看看太阳,好像在说:“新的一次旅行又开始了!”花蝴蝶快活得在草丛里飞来飞去,别提有多高兴了!一只只野兔在树林里窜来窜去,真可爱!
进入鸟语林,里面有许许多多美丽的鸟儿。有黄鹂、鸽子、孔雀百灵鸟……在各种各样的鸟一起合唱时我能得知他们一定练过很长时间。而且非常动听。小朋友的脚,常被那声音勾住。
夏天,树木长得密密麻麻。又粗又壮的枝干,像是一根大柱子,几十里连成一片就像绿色的世界。再到树下仔细看看,有几棵又小又嫩的野蘑菇,别看它颜色不鲜艳,吃起来又香又脆,营养丰富。
游乐场里,人们有的再走独木桥,有的在玩转椅,有的在爬网子,有的在走钢丝,还有的在走晃板……瞧,一个五六岁的小女孩正在扶着网子走钢丝呢!她小心翼翼地把手往前一放,再让脚向前挪一小步。按这样的步伐,过了大约五分钟,她终于走到了钢丝的尽头。妈妈搂着她,又是抱又是亲。
秋天一溜烟搜的一下,便极快地来到了我们身边。森林里有各式各样、颜色不一的落叶。远远望去,森林就像一个五彩缤纷的世界。各种各样的野果多得数不清。有水灵灵的山葡萄,红彤彤的柿子,还有一串串令人垂涎三尺的酸枣……滑草场里真是热火朝天,人们都在争先恐后地体验滑草的感受。
冬天,树上堆积了一层厚厚的积雪,一阵风吹来,大树抖抖手臂,肯定会撒你一身雪,带来阵阵清凉,真是沁人心脾!小溪里的水结冰了,它再也不会唱出那么美妙的歌声,再也不会那么活泼了。但它依然那么纯洁,好像一面闪闪发光的镜子。山上的大树都已落叶,不再像夏天那么茂盛了。可松柏显得更苍翠、更顽强。冬天的石海,你再也看不到哪那一片浩瀚的石头海洋。因为它也要冬眠了,厚厚的积雪把石头封得严严实实的,变成了一片“雪海”。
原山森林公园四季风景优美,是一座长生不老的常青园,也是孩子们的乐园。