进年来学校变化越来越大。新的教学楼,各种各样的多功能教室,学校的操场越来越大我一都望不到边,还铺上了塑料。现在的学校十分美丽,多出风光景点。虽然学校很美,但是唯有它最美——后花园。
学校的后花园是一片净土,更是我童年的回忆。后花园大概像一个“田”字,左右边都有一个凉亭,亭子周围还种上了会桂花树,每年秋天,都会引来老师和同学驻足在此。两个亭子之间有个花坛,花坛是用白瓷砖搭成的,花坛里种着植物,花是黄金色的,果实长得有点像豇豆但又不是豇豆,也不知叫什么,反正细长细长的,于是我就叫它“小绿。”不过它有点怪味…好像有点像“打屁虫”,不过有许多虫子来围着它转。我也不知道它臭的,还是香的?有蝴蝶、蜜蜂、蚱蜢………蝴蝶在空中翩翩起舞,蜜蜂在嗡嗡鸣叫,蚱蜢在踱来踱去…………
如今,我已长大。我与花园隔了几个教室我时常不方便看它,我在这头,它在那头。哎!我望着窗外的世界,窗子外面的动植物我一览无余!它没有外面世界那么繁华,没有那么神秘,没有那么多的动植物,如果有,那也只是一点小幸运。正是因为这样它仿佛历历在目。
那年,我跟同学在花园里面玩捉迷藏。花坛是个圆形的,大约有一米多高。我在这头,他在那头,他来抓我。我一蹲下他就看不见我了,我蹲下往左边走,他就往右边追,于是我也往右边走,跟他迂回,但是我还是被抓了,因为他太淘气了,竟然跑到了花坛里面去了,于是我又气又恨。花园里有几棵桂花树,于是我跟他比爬树。比赛开始了,只叫他飞快往上爬,我也不甘落后。我一手抓住树枝,一手抱住主干,腰杆一挺,双腿一蹬。结果,我还与冠军完美错过。我不甘心,我又跟他比抓虫子。嘻嘻,他没我那么灵活,我双手合拢向前猛扑双手按住草地,“啊”是只打屁虫。我赢了,我举起双手向他跑去将他一把抱住转了起来!
回过神来,太阳已经偏西,火烧云已经烧起来了,越烧越多,天边火红片像把天烧破似的。望着窗外的蓝天绿水,心中百感交集,不是滋味!有时候我不禁眼角红润。我想我的学校,想我的老师,特别是数学老师,想我的虫子和小绿,更想我的同年。如果可以的话,我……想……想……不在长大,想想校园的一角……