靖州苗寨游三年级作文
十一国庆我跟爸爸妈妈回了老家,要说到我的老家我会很自豪的告诉大家那就是风景优美空气清新物产丰富的靖州苗族侗族自治县。《爸爸去哪2》中的地笋苗寨就是在哪拍的,下面就让我给你们介绍这座美丽的山城。靖州县城四面环山,小县城内房屋排列整齐,两行茂密的绿树分别排列在人行道旁。山中的溪流汇聚成悠悠的渠江,从山上望去,好像一条银白色的丝带。我们开车来到地笋苗寨,青青的山坡潺潺的溪流,吊脚楼依山旁水;长亭式的花轿,宝塔式的鼓楼,让我倍感兴奋。大人们喝过拦门酒后,我和妹妹已经迫不及待的往寨子里跑去。来游玩的人还真多啊!我们来到鼓楼下,妈妈让我和妹妹换上了侗族的服装跟着寨子里的人一起随着美妙的山歌声跳起舞来。
男男女女老老少少好几十人,不管认识或不认识大家手拉着手围成一个大圈,有节奏有次序地一个跟一个的跳动起来。身上的银饰随我们的跳动叮叮当当响个不停,好听极了。芦声歌声音乐声欢笑声汇成一片。互动结束后,热情的乡亲们还拿出自家做的糍粑给我们品尝。在电视里大家看到的杨梅,想起就会让人流口水,可是吃杨梅的季节已经过了,所以树上看不到红红的果实。不过聪明的靖州人会把成熟的果实做成杨梅干跟杨梅酒。看看那些来游玩的人们临走时大包小包带走好多的特产:雕花蜜饯笋干山核桃油等等....
当然不会忘了带走杨梅干跟杨梅酒啰。在一位村民的带领下,我们还参观了一下《爸爸去哪》中爸爸跟小朋友住过的房间,干净整洁而朴实。这些的一切都体现出靖州人的热情与淳朴。就这样,我们结束了地笋苗寨的游玩。小朋友们,也欢迎你们来我的家乡靖州—苗寨游玩吧。