家乡的春节三年级作文
在我们家乡,有许许多多受人欢迎和重视的传统节日,比如元宵节、清明节、中秋节、端午节等等,我最喜欢的节日就是春节了!
记得有一次过年,我穿上新衣服蹦蹦跳跳地来到爷爷奶奶家拜年。我刚到爷爷奶奶家门口就大声喊道:“爷爷,奶奶,我来给你们拜年了,祝你们新年快乐!”刚说完,奶奶就把一个火红的红包塞在我手上,并对我说:“也祝你新年快乐,学习进步!”我拆开一看里面有60元钱,我高兴得不得了,对爷爷奶奶说:“谢谢爷爷奶奶。”说完我就继续去拜年,在路上,我兴奋得像只快乐的小鸟。
还记得有一次,我和爸爸妈妈来到外公家拜年,外婆煮了一大碗面条和鸡蛋给我吃,看着这些食物,我丝毫没有兴趣。我生气的说:“我不喜欢吃。”外公走过来拍拍我的小脑袋说:“我的乖外孙女,鸡蛋可代表着团圆美满,面条象征着健康长寿,你外婆希望你们平安、幸福呢!”我恍然大悟说:“哦!原来是这样啊。”于是我乖乖地把他们吃了个干干净净。
春节带给了我快乐,带给了我吉祥喜庆,我最喜欢过春节!