胆小的我三年级作文
每个人都不是十全十美的,都会有自己独特的缺点,我也不例外,我觉得自己最大的缺点就是胆小。
记得刚上一年级的时候,妈妈有一天突然让我晚上自己睡觉,我当时听了妈妈的话以后,心里百般不情愿,觉得自己没有能力一个人在黑暗的房间中入睡,但是妈妈坚定的眼神却鼓励着我,让我不得不做出尝试。
那天晚上妈妈把我送到自己的房间中,然后关上了房门,我一个人静静的躺在黑暗之中,耳边响着钟表,声滴滴嗒嗒的响音,但是心里却乱如麻绳,辗转反侧,不能入睡。躺在黑暗中,我的脑子里想起了很多平时看到的鬼故事,以及妈妈给我讲的奇闻异志,这让我的心中更加的忐忑不安,觉得黑暗中,仿佛随时都会冲出来一只怪兽把我吞掉。
我越想越害怕,终于我的忍耐到了极限,我冲出自己的房门,跑到了爸爸妈妈的房间,硬是和他们在一个床上睡觉。妈妈笑着,安慰着胆小的我,拍着我轻轻的入睡。
现如今我虽然已经能够自己在房间里单独睡觉了,但是妈妈还时不时的会提起这件事情,众人听了也会哈哈大笑,嘲笑我的胆小。
我知道自己生性胆小,是一个胆小如鼠之人,但是我会努力在今后做出改变,让自己变得胆大起来,不要再这么胆怯懦弱了。