秋天三年级作文
“秋阿姨带着一身金黄,悄悄地来到了人间……”小白兔正在读一篇描写秋天的文章。突然想起今年已经立秋一个月了,家门前的樟树叶子还是绿绿的。便去问了樟树爷爷:“樟树爷爷,樟树爷爷,秋阿姨是不是忘记给您送帽子了啦?”“不是,不是。”樟树爷爷和蔼可亲地说:“我是四季常青的树,即使到了冬天,树叶也不会变黄。如果你想看金秋的话,可以去找银杏姐姐、红枫哥哥、菊花妹妹……”小白兔听了,高兴地告别了樟树爷爷,踏上了寻秋之旅。
小白兔先来到了清华园的银杏树林里,发现满地金黄。银杏姐姐异口同声地说;“欢迎你,小白兔,金秋在这里”小白兔很开心,咔嚓一声,便把这美丽的秋景拍了下来。照片上,银杏树就像一棵棵摇钱树一样,挂满了金灿灿的“钱”。
小白兔告别了银杏姐姐们,就去找红枫哥哥。刚进香山,似火的红叶扑面而来,漫山遍野,随风翩翩起舞,欢快地翻腾跳跃。“红枫哥哥,谢谢你的精彩表演,你的红舞服真好看。”小白兔兴奋地说。“多亏了有秋阿姨在,这衣服可是她刚刚送的……”“是呀,是呀,多亏了秋阿姨,把我们打扮得花枝招展的”没等红枫哥哥说完,正在一旁扭动腰肢的小野菊妹妹忍不住插言道。
小白兔找到了秋天,兴高采烈地回家了。