微笑三年级作文
微笑是对生活的一种态度,微笑是发自内心而流露在脸上的表情,微笑是人与人之间最好的语言。微笑可以给人鼓励,让人充满自信和勇气。微笑着表扬别人,会让人感到乐观和开心。
在一个春光明媚的下午,公园里的白人小孩每人手里都拿着从老爷爷手里买的五颜六色的漂亮气球在玩,但谁也没注意到,墙角还坐着一个黑人小孩。他很自卑,因为他和别人都不一样,他黑。可他按捺不住那份诱惑,慢慢走到卖气球的老爷爷面前说:我要一个黑色气球。老爷爷奇怪地问为什么买黑的呢?黑人小孩喃喃地说:因为我和别人不一样。老爷爷给了他一个甜蜜的微笑,说:不,孩子,你和其他人都一样,你也可以拥有一个五颜六色的气球。接着,老爷爷就给了他一个最大的五色气球,黑孩子的眼里放出了异样的光彩。他改变了自卑,他日后成了美国的一个著名的科学家。
微笑给人乐观、微笑给人鼓励、微笑给人自信和力量,这无形的力量无时无刻不在散发着它的魅力。
从前有个富翁,他整天愁眉苦脸,很不开心,于是他四处奔波,寻找自己的快乐。一天,外面下着雪,他来到一个很穷的小村庄,有许多房子都空着,富翁随便找了一间房子住了下来,里面没人,只有一张床,一把椅子和一个没有火的壁炉,富翁很冷,没有东西取暖。邻居家的小女孩知道了以后,从家里拿了一些食物、水、几根蜡烛和一张毛毯来到富翁住的房子,咚咚咚敲开了门,富翁问小女孩:你是谁?小女孩说:我是谁并不重要,我只是帮你拿了一些你需要的东西。说完,她丢下一个甜蜜的微笑,富翁一下子感到自己很开心,很快乐。他很感激这位小女孩,因为她给自己带来了快乐。
之后,他就在这村子里四处打听,原来这小女孩就是自己的邻居。他来到小女孩家,对她的父亲说:我非常感谢您的女儿,是她让我得到了快乐。爸爸问小女孩:宝贝,你给了他什么?小女孩笑着说:我只给了他一个微笑和微不足道的帮助。
有时,微笑真的能改变别人!
微笑是一种愉悦的心情,可以传染给给周围,没有人会拒绝微笑,微笑是人与人之间最好的语言沟通。微笑待人,别人也会用微笑对待你。