生活中的一点一滴像一颗颗晶莹剔透的珍珠,成长像快乐的五线谱,为每一个日子奏出美妙的篇章。
成 长 的 快 乐
一个春光明媚的日子,小树摇曳着,小花歌唱着,小草伴奏着,镶着黄边儿的油菜花乐呵着。一切充满生机,一切多么明亮。我和妈妈来到草莓园,只见一个个草莓像调皮的孩子,红红的外衣馋得我直流口水。
我迫不及待地穿上靴子,挎着竹篮,去摘那诱人的草莓。我伸手摘颗放在篮子里,它摇摇摆摆,好像在跳舞,真逗人!放在嘴里,水滋滋的,咽下去,甜甜酸酸的。不好,发生了意外的事情。原来,两个调皮的小男孩禁不住草莓的清香“偷”吃了几颗草莓,“草莓帮主”手拿双节棍,威武快速地追赶。“小家伙”终于被逮住了,脸羞得像草莓。我不由得一边嘀咕一边折腾着草莓……
童年美好的事情,让我感到童年是快乐的,幸福的,是无拘无束的,无忧无虑的。
独 立 的 快 乐
经常,妈妈给我梳头,时而像大松鼠的尾巴,时而像小山羊的两角…… 今天,我终于忍不住梳头的美丽,给自己梳头。把头发分成两半后,先梳左边的小辫,不错,还算顺利;再梳右边的小辫,麻烦来了,东扯扯,西拉拉,总算被征服。照着镜子欣赏,发现两个小辫像五彩的甘蔗棒,感觉ok!妈妈见了,显得很是吃惊:“孩子,你真棒!我为你感到高兴自豪。”听了这句话,我心里乐悠悠。我想:以后自己的事情自己做。
我从中体会到了做自己力所能及的事情,我会发现快乐,创造快乐,让自己在快乐中独立。
合 作 的 快 乐
寒假的一天,大雪纷纷扬扬地落下来,像白色的蝴蝶在空中飞舞。我和爸爸穿着厚厚的棉袄,欢快地来到铺满白色地毯的雪地——堆雪人。
爸爸抢先堆了一个大大的雪球,我也不甘示弱的堆了一个小小的雪球。然后,小雪球立在大雪球上,雪人的身子就算做好了。爸爸用些光亮的石子做雪人一张贪吃的大嘴巴,我拿两颗圆圆黑黑的鹅卵石做雪人一双明亮的眼睛,好象对外面的世界充满好奇,我还给它添上一对漂亮的扣子。好啦!差不多了,我放眼一望总觉得缺点东西。这时妈妈从身后悄悄地走过来说:“鼻子,小雪人冻得发红的鼻子。”我这才回过神来并飞速从家里拿来红萝卜插上。这样,一个栩栩如生的雪人诞生啦!叫什么名字呢?哦!乐乐——因为它是我们共同的杰作。我兴奋地抱着“乐乐”摆起pose……
通过这次堆雪人,我懂得了合作可以创造无限的快乐!
快乐无处不在,让我们与快乐共舞吧!
(指导老师:罗慧敏)