游三年级作文
今天,老师拿着三个有着漂亮花纹的杯子说:“今天我们和‘水’做个游戏,我把白开水,白醋和糖水各放在其中的一个杯子里,我给你们分成三组,在每个组里面选出一位同学上来表演,看哪位表演者最能迷惑别人,让别人猜不出的,就是我们今天的最佳演员。”
我们叽叽喳喳,看谁上台表演,有些同学一边把手使劲地指着自己,还一边喊:“选我,选我!”也有的说:“选唐晨睿。”热闹极了。后来选了三个同学上来,他们是唐晨睿,胡亚宁,还有我。唐晨睿第一个走到了讲台上,只见他一手拿着一个杯子,大口地喝了一口,突然,他眉毛一皱,抱着肚子“噗嗤”一声把水吐在了地上,还一边说:“呸呸呸,太难喝了。”老师温和地说:“你们猜出他喝的是什么吗?”“醋”我们异口同声地说。“哈哈哈……”唐晨睿笑喷了,我们不知道他为啥笑,他一边笑一边摆手说:“NO,NO,NO,不是啦。”有人说:“为什么呀?你不是说难喝吗?”他得意地说:“那只是我装的哪!其实是白开水。”唐晨睿嘿嘿地笑了,露出两颗兔子牙。
唐晨睿一下去,我就大步流星地走上了讲台,我毫不犹豫地拿起杯子喝了一口,一边喝一边笑盈盈的。心里想,我也要像唐晨睿一样,让别人也猜不出我来。我开始表演了,之前平展的眉毛,在我刚喝一口的时候就皱起来了,同学们都睁大眼睛看着我,我还故意摔了一跤,同学们却不上当了,他们有的说:“是白开水。”有的同学说:“王琦悦肯定是骗人的,肯定是糖水。”我只能无奈地说:“没错,是糖水。”
游戏还在继续,快乐也正在流淌。