一天,我出去找好朋友玩,朋友请我吃东西,我说不用了。这时,朋友把吃完的食品的垃圾袋随手就扔了。我看见了,觉得不好,我马上把朋友扔的垃圾袋捡起来,走向垃圾箱,把垃圾袋扔到里面。哈哈!小事一桩,也有几分公德吧!
“丹丹(朋友的小名),你不应该乱扔垃圾,这样做会污染环境的。”“不用担心,反正有人打扫嘛!而且别人可以丢,我怎么不可以呢?”朋友悠然的说。“这样可不行,丹丹,老师要我们做一个保护地球环境的好孩子呢!”老师的命令,丹丹是绝对会服从的,因为老师是她心目中最尊敬的人。不信,你看,我用的这招“激将法”还是蛮有作用的呢。
“彬彬(我的小名),谢谢你的提醒,我一定会做一个爱护环境的人!”
我真希望像这种陋习事件越来越少。从我们周围的每一个人自身做起,从我们身边的一件件小事做起,大家都讲卫生,爱护环境,保护好我们的美丽家园,那我们生活的世界会更漂亮,更美好!