来到湘西的第二天,我们来到了黄丝桥古城。 黄丝桥古城是我国保存最完整的古代石头城堡,雄踞湘黔边陲要冲。始建于唐代垂拱三年。据说,当年有一位姓黄的老婆婆,看见过往的老百姓无路可走,就用自己卖丝线的钱修了一座桥,所以就起名叫黄丝桥。登上城埠,可鸟瞰百里,出川野道,尽收眼底。和所有游客一样,我们绕城楼转了一圈,看看风景,照照像,又买了一些纪念品就下来了。在游览中,我还听到导游介绍说东门封住的原因,据说,在很久以前,有一次东门失火,大火过后,一个道士在此作法,说东边属火,所以最好把门堵上,从此就没有再失过火了,当然,这只是个传说。
湘西之行(二)
临走前,我又看了看古城,觉得它和画片和电影中古代的城堡是一样的。