关于会跳舞的火柴的三年级作文示例
今天,我又打开百科全书,津津有味地读了起来。突然,一则《会跳舞的火柴》吸引了我。我想,火柴怎么会跳舞呢?我的好奇心顿时被吸引了来。
我连忙准备好材料:火柴、一大盆水和万能胶后,便开始了试验。我先放了一根火柴到水里,过了一会儿,一点儿反应也没有。我心想,这是怎么一回事?我连忙打开百科全书,寻找问题。原来,是要把万能胶均匀的地涂抹在火柴上啊!我马上按书上所说,把万能胶涂抹在火柴上。这时的我,心里忐忑不安,满头大汗,生怕试验失败。我轻轻地把火柴放入水中,可火柴在水面上静静的浮着,丝毫没有跳舞的样子。我顿时垂头丧气,心想,试验又失败了。忽然,静止的火柴开始动了,先是摇摇晃晃,像喝醉酒的醉汉。再就变成跳舞的样子,在水中好似一位阿娜多姿的少女,在翩翩起舞。过了一会儿,舞停了,可没等我放第二根火柴,便又开始舞动起来。最高记录还达到八次了!真高兴!
这时,好奇心推动着我去寻找原因。原来,是万能胶与火柴接触时,会产生一种物质,这种物质越聚越多,会使火柴直立起来。当物质挥发时,火柴便会舞动起来。
大千世界,无奇不有。在生活中,可真是处处都有科学,只要善于思考,乐于观察,就一定会有收获!