假如我有一双翅膀500字作文
阳光总是那么灿烂明媚,但我的心情并不像那灿烂的阳光一样好。无奈地坐窗前,耷拉着脑子咬着笔,做着无边的作业,但心早已飞出了房间,飞出了高楼大厦,飞到了喧闹的马路,飞到了人头攒动的大街……飞向了青青的草原,飞向了缥缈的深海,飞向了蔚蓝的天空。
假如我有一双翅膀,那该多好!展翅高飞,飞出了学习的苦海,不必再“苦作舟”;飞出了作业的书山,不必再“勤为径”;不需一天到晚都在做作业。
假如我有一双翅膀,那该多好!飞到广阔无垠的天空,与“一行白鹭”一起“上青天”;与“棉花糖”般白云一起飘来飘去;与老鹰比赛速度!
假如我有一双翅膀,那该多好!飞到一碧千里的大草原,看着可爱蓝天下那在小丘上一会上来一会下去的“白色大花”,呼吸着清新的空气,闻着野花的芳香,感受老舍先生:“既叫人惊叹,又使人舒服,既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗”,与剽悍的骏马一起驰骋;与庄重的老牛一起静立;咀嚼青草的清香。或者,走进蒙古包,享受着蒙古人的热情,一点也不拘束。
假如我有一双翅膀,那该多好!飞到一望无垠的大海,光着脚丫漫步在柔软的沙滩上,惬意吹着海风,哼着“小时候妈妈对我讲,大海就是我故乡……”的小曲,拾着五彩斑斓的贝壳,运气好的话,还能拾到小海螺,吹出“嘀嘀”的响声,累了睡在船艇上,让“海风你轻轻地吹,海浪你轻轻地摇,让我好好地睡一觉。”
突然,感觉海浪滔天,我快被除淹没了,翅膀张不开来……惊醒
惊醒……
梦……