描写松树的三年级作文
我喜欢杨树,喜欢柳树,还喜欢桂花树,但是,我最喜欢的是松树。
我就楼下的花坛里种着一棵松树,它像一个大大的宝塔雄伟又壮丽,它的树枝像一根长长的拐杖,它的树叶像一根尖尖的绣花针,特别锋利,只要谁一碰到它的树叶,谁的手就会被扎疼的。
它非常顽强,不管一年四季什么时候,都是翠绿的,什么也不怕。春天,松树刚发出新芽,嫩绿的枝叶充满了活力。夏天,松树冒着炎热给我们乘凉。秋天,它长出松果和松籽供松鼠、飞鸟和人们想用。冬天,它还是那么翠绿,顶着那厚厚的大雪,挺直了硬硬的腰板。
松树可真坚强呀!我赞美你!赞美你的壮丽风姿,赞美你的不怕严寒,不怕炎热,不怕艰险。赞美你顽强生存,无私奉献的精神。