今天,我做完作业,姥姥正好也有空,我便对姥姥说:“姥姥,咱们玩扑克牌吧!”姥姥很高兴地说:“好吧。不过咱们说好了,到做饭的时间就不玩了。”“没问题”我爽快地答应了。
我拿出事先准备好的'(其实是我做过手脚的)牌,准备和姥姥玩争上游。第一局,我胸有成竹地对姥姥说:“您先抓牌,咱俩争上游,OK?” “Yes。”姥姥也回答了句洋文。我狡猾地笑了笑,幸好没被姥姥看见。我们抓起牌来。由于我是按顺序“洗”的牌,所以黑桃3、大王、小王都理所当然地在我手里,第一局我赢了。
第二局就没这么顺利了。姥姥好像看出了上一局的问题,这局打得很警惕,猛烈进攻,打得我是落花流水。输牌的当然是我了。
第三局我把我唯一的大王“进供”给了姥姥,得到了出牌权,我先出了一大把顺子,然后再出一大把对子,哈哈,赢了。
我吸取了第二局的教训。掌握了技巧,往后的几局牌我总是占上风。这时,“姥姥要去做饭了!”姥姥说(其实是想当逃兵了)。我说:“只要您连赢我五局,我就放您走。”
没办法姥姥只能留了下来,接下来的“战斗”当然是我赢多输少,姥姥只有甘拜下风。