丁零零,上课铃声响了。这节课是数学课,数学老师对我们说:“今天考试。”我们只好服从老师的命令。
开始考试了,我心想:我一定要考一百分。我就飞快地做了起来。做着做着,我遇到了一道简单的题目:两个乘数都是8,积是什么?我就急急忙忙地做完了这一题。我是这样写的:二乘八等于十六。不一会儿,我就把试卷做完了。老师看到我做完了立马叫我检查一下,我就检查了起来。不一会儿,老师就让我们把试卷交上去了。
这一节课,数学老师是来发试卷、讲试卷的。当老师讲到我觉得很简单的那一题时,我非常紧张我会不会写错了。老师讲了这一题,我果然是错的。如果这一题没错,我就一百分了。
我痛失一百分,心里很难受,从此,我就慢慢改了粗心的毛病。