美丽的迎春花】
春天来了,花开了,草绿了,小燕子快活地叫着,小区里生机勃勃。
在小区的一个小角落里有几棵小小的迎春花,迎春花一朵一朵地站在枝条上,有的像害羞的小姑娘,才展开两三片花瓣。有的花瓣儿全展开了,散发出阵阵清香。有的还是花骨朵儿,正躺在床上睡觉呢!这时飞来几只蝴蝶,一只蝴蝶停在花骨朵上,好像在说:“快起床,春天来了!”几只蝴蝶从那朵迎春花飞到这朵迎春花,好像在给迎春花跳舞呢!迎春花的香味吸引来了一群蜜蜂,蜜蜂排着整齐的队伍来到花丛中,它们一边飞一边发出“嗡嗡”的声音,好像在唱快乐的歌呢!
迎春花长有6-8片薄薄的金黄色的花瓣儿,远远望去像一块金黄色的地毯。迎春花喜欢阳光,耐旱不耐涝,枝条向下垂,可扦插繁殖。
迎春花的美丽,吸引了许多的小朋友,它成了我们小区一道最美丽的风景。