大年初一是我最快乐一天,不仅可以穿新衣服,还可以收到许多压岁钱,今年也不例外。一大早,我一睁开眼,就往枕头下面摸,哇!我摸到了一个红包,那是爷爷奶奶给我压岁钱。我大声喊道:“祝爷爷奶奶身体健康,长命百岁!”
起床以后,我来到爸爸妈妈面前,他们也少不了给我一个红包,爸爸笑嘻嘻地对我说:“新年了,说几句好听话。”我早料到会这样,于是调皮地作揖,说:“恭喜发财,红包拿来!”爸妈被我逗乐了,从口袋里拿出了准备好红包。
吃完早饭,我和爸爸妈妈去外婆家拜年。外公和爸爸在客厅说话,我和妈妈、外婆在一起看电视。忽然,外婆起身走进房间,我正感到纳闷,原来外婆去拿压岁钱给我。
我有了这么多压岁钱,高兴得又蹦又跳,但这钱不能乱用,于是盘算着怎么用它。自然,一部分作为下学期学费,买自己喜欢看书,还有一部分捐给希望工程,帮助同龄小朋友,这是一件多么有意义事啊!