三年级环保优秀作文
春天来了,大地万物复苏,我走在上学的路上,突然看见小路的草从里夹杂着又脏又臭的垃圾,于是我想:我放学了一定要把这些垃圾捡起来,当一次环保小卫士,为保护环境尽自己一份小小的力量。
终于放学了,我连忙跑回家,写完作业。我约上我的几个好朋友一起去清量小路边的垃圾。
我们来到校园边的小路上,一个个跃跃欲试,有的拿着垃圾袋,有的拿着钳子。我们分好工,我负责拿袋子装垃圾,其他人负责“搜寻”垃圾并捡垃圾。我们挽起袖子,热火朝天的干起来了。“小星,快过来,这里有很多。”我跑了过去,只见他弯下腰,伸手捡起那臭哄哄的垃圾,我连忙撑开袋子,他把垃圾放了进去。“小星,快点,我这里拿不下了。”小博又在呼唤我。我又提着袋子跑向他那边,他双手捧起一些纸屑,烟头……双手已经脏兮兮的呢,可他一点都不乎,我想:他真是一个名副其实的小卫士。“小星……”“小星……”我就像一只蜜蜂飞过来飞过去。
天快黑了,提着几大袋垃圾,我们累得满头大汗。看到被我清理干净的小路,我想:只要我们每个人捡起一片垃圾,我们的家园就会变得更美好。