读《了不起的狐狸爸爸》有感
我用最认真的状态和最快的速度读了《了不起的狐狸爸爸》。
狐狸家有五只狐狸,狐狸爸爸,狐狸妈妈和三只小狐狸,平日他们的日子过得很拮据,狐狸爸爸要冒着生命危险出去找吃的,不然他的孩子们呆在洞里会饿死。有三个很小气的养鸡场主人,一痩一矮一胖子,三个坏蛋,没有一个不贪财。
每次,狐狸爸爸为了养活自己的家人们,不得已去饲养场偷鸡。又一次,狐狸爸爸去寻食,却被饲养主们发现了,于是饲养主们跟踪了它,并用枪打掉了狐狸爸爸的美丽尾巴。饲养主们还守在狐狸洞口,等待他们出来,狐狸们被逼无奈,只好挖洞去了饲养场,正因那三个饲养主守在洞口没在家,连续挨了几天饿的狐狸总算饱餐一顿。
这个故事令我感动的是,狐狸爸爸不顾生命危险去寻食,真是了不起的狐狸爸爸啊!
其实动物和人类多么的相似,为了孩子是能够付出任何代价的。有一次我发高烧,吃了退烧药还是不退烧,爸爸妈妈陪在我身边,无法入睡。直到凌晨四点爸爸说:“我们还是去妇保院吧!”我们到了妇保院住在观察室里,妈妈跑前跑后找医生找护士,爸爸抱着我焦急的等待,我看着爸爸的眼神,心里暗暗下决心,长大后一定好好孝顺爸爸妈妈。多么伟大的父爱和母爱啊!
动物能做到的,何况是我们人类呢!