读《了不起的狐狸爸爸》有感
寒假里,妈妈送我一本书:《了不起的狐狸爸爸》,这是一本经典儿童文学,我非常喜欢。
狐狸爸爸勇敢、聪明,是一个好丈夫、好爸爸、好领导。他带领着家庭成员一次又一次的逃离危险,成功与其他动物团结起来,一起打败了三个大坏蛋,终于过上了幸福快乐的生活。家庭里的其他成员都为胜利作出了自己的贡献。
在书中博吉斯、邦斯、比恩是最坏最小气的三个人。当狐狸打扰他们时,他们就想尽一切办法去除掉敌人,却始终没有办到。
这本书告诉我们狐狸偷东西的习惯是不对的,幸福的生活一定要靠自己的双手去创造,如果狐狸爸爸改掉偷东西的习惯,通过自己劳动去改变生活,那他将成为一个真正了不起的狐狸爸爸!