我曾经做过一个梦,在梦里我梦见了江变得十分可怕。
我和爸爸、妈妈来到江。我走了过去,原来是江在哭。我好奇地问:“你为什么哭啊?”江说:“请救救我吧。”说着我看见一位阿姨把一包垃圾扔进水里。塑料袋在空中飞散开,包着果皮,残汤剩菜散入江中。我走过去说:“阿姨,你这样做是不对的。”阿姨气势汹汹地说:“你管我的?小东西。你瞧,大家不都是这样的吗?”我放眼望去,河岸边一些人有的倒煤灰,有的扔废纸。一些工厂里排出了黑黑的废水,沿着河流一直流向远方。这时我看到一层黄黄的像没一样的东西漂浮在江面。
梦醒来,再想一想以前的江。一到夏天有人在河里游玩,还有些小鱼在水里自由自在地游来游去。河岸边杨柳随风飞舞,蜂蝶吟唱。
从现在开始,我们救救江,保护环境卫生,保护我们的家园。我的口号是“保护环境从我做起。”