一件难忘的事三年级作文
上个星期六,我和妈妈一起包馄饨和饺子
首先我们来到菜场里买了馄饨皮和饺子皮,再去买了新鲜的猪肉和葱,还在旁边的一家小店里买了调料粉。回到了家,妈妈先切猪肉,一边切一边对我说:“我这次把猪肉切小一点,你先去帮我洗一下葱。”我爽快地答应了。我在洗葱的时候发现葱像一株刚拔出来的小草,它的根上还有一点泥土。
洗衣好了后,我把葱交给了妈妈,妈妈也把肉切完成了。时间过的很快,可以做馄饨和饺子了,我连忙把馄饨皮和包子皮拿来,放在桌子上,等待妈妈把拿来,当打开塑料袋后,我发现饱皮竟然不是我想象的那种形状,你们猜是什么开关呢?是圆形的、三角形的……你们都猪错了是正方形的。
这时,妈妈拿来一个盘子,盘子里面装的是包馄饨和包镜子的馅,我闻了一下太香了,我真想把它一口吞下去。开始包了,我先拿了一张饱皮开始包了,我拿筷子把肉挟了进去,我对妈妈说:“这么多够了吗?”妈妈说:“太多了。”我把一些肉又放回盘子里,问妈妈:“够味了吗?”妈妈说:“啊,太少了。”就这样,我小心翼翼地把这些馄饨皮和包子皮都包上了肉。该下锅了,我们把一些饱和镜子放进锅里,不一会儿就煮好了,我先尝了尝饱,:“啊,真是人间美味。”我又尝了尝饺子,:“啊,这是我吃过最好吃的饺子。”
虽然,我做的馄饨形状看上去没有街上卖的那么好看,但我觉得这是一件很有意义的事情。