妈妈三年级作文
我的妈妈是个普通的人,不高不矮,不胖不瘦,很容易淹没在人群中。但是,在家里,妈妈的唠叨声从不会被淹没。每天早晨,只要我一睁开眼睛,妈妈的唠叨声就会不绝于耳。“快点起床,快点呀!”“快点写作业,半个小时必须完成!”“现在开始弹琴,一个小时,开始计时!”如果我的妈妈一天到晚都不会这么的唠叨,那是多么美好的事情啊!
每次练琴,都是妈妈唠叨最厉害的时候:“要高抬指!”“现在该渐强了!”“好,现在渐弱!看到没!”。她会搬把椅子坐我旁边,盯着我的一举一动。虽然她不会弹琴,但是她也会拔出那副样儿,显得比谁都认真。有一次,我忽然发现妈妈的嗓子沙哑了,我回头一看妈妈嘴唇开裂了,带着一脸的疲惫。我恍然大悟,原来妈妈每天上班已经很累了,晚上回家还要陪我写作业,陪我练琴,一定会非常累。想着想着,我就下定决心,一定要好好练琴,不辜负妈妈为我付出的希望。终于有一次,我在钢琴比赛中得到了优秀的成绩。当拿到奖状时,妈妈笑得比我还开心。
不听妈妈的话有时候也挺“吃亏”的。有一次,我去上奥数课的时候,妈妈的唠叨得非常厉害,不过她是温柔地说,不像弹钢琴时那样大喊大叫:“今天下午会下雪,穿上这件,这件,还有这件……”我一边心不在焉地听着一边嘴上答应着:“知道了,知道了,我要走了!”我一边说一边拿起一件衣服,就往外跑。
到了下午,果然是大雪纷飞,站在学校门口,冻得我直发抖,妈妈就赶紧跑回家拿衣服和伞,怕我感冒了。回来接我的时候,我看到妈妈身上全是雪,脚还肿了,一问才知道,原来妈妈在路上跑的太快就不小心摔了一跤,脚都被摔肿了,摔得那么重,摔得那么痛,但还是带着一副着急的表情。看到妈妈这么的辛苦,我流下来一滴热泪。
现在的我已经开始喜欢上妈妈的唠叨了,而且我还会在妈妈唠叨声中幸福成长,在幸福中快乐成长。