拖地板三年级作文
因为今年的新冠病毒,我们延迟了开学,爸爸妈妈也在家里上班。下午,爸爸妈妈都在辛苦工作,没有时间陪我。我一个人在家走来走去,很无趣,心想我要找点事情做。
看见地板有些脏了,我来拖地吧。于是,我拿来拖布,桶里接上水,再放进洗衣液,然后用拖布沾湿水,开始拖地了。我先拖客厅,我埋着头从墙角边开始,很快客厅拖完一大半。抬起头来一看,发现我拖过的地方呈一道道花纹,我又赶紧重复拖了一遍,可是越拖地越花。我使劲的拖呀拖,怎么也拖不干净。这时我很累了,心里也很着急,于是大声叫起来。爸爸出来看见了,说:“因为你洗衣液放多了,泡泡太多,所以拖了后地板看起来是花的。再用清水拖一遍就好了,地板就会干干净净。”
虽然身体很累了,但我还是坚持把地再拖了一遍。看着自己拖得干干净净的地板,心里美滋滋的。因为我今天帮爸爸妈妈分担了一点家务,减少他们一份辛苦,我自己也得到了锻炼。