再苦也要笑一笑三年级作文示例
今天我和妈妈共读了《再苦也要笑一笑》之求人不如求已,我们只能靠自己的文章,真是美文。
小蜗牛问妈妈:为什么我们生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?
妈妈告诉小蜗牛:因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的保护!
小蜗牛还是疑惑不解:毛虫姐姐没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢?
妈妈耐心地回答道:因为毛虫姐姐能成蝴蝶,天空会保护她啊。
小蜗牛又问道:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶他为什么不背这个又硬又重的壳呢?
妈妈继续回答:因为蚯蚓弟弟会钻土,大地会保护他啊!
小蜗牛哭了起来:我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。
蜗牛安慰他:所以我们有壳啊!我们不靠天,也不靠地,我们靠自己。
总结:让我懂得了命运是由自己去把握的,而不是由谁去安排你的命运,只有你自己才上你人生的主人。掌握自己才能掌握一切。战胜自己才是最完美的。在生活不能老依靠别人,应当依靠自己。我们自己一个聪明的大脑和一双勤劳的双手,来改变自己,求人不如求已,我们只能靠自己。
让我知道了蝴蝶是毛虫变的。