三年级作文四季花示例
在我家楼下花坛里,有许多的四季花。
四季花的叶子是绿绿的,它的叶子对生在茎上,好像合在一起的两个手掌,越靠近根部,叶子就越大,颜色就越黄;反之则越往上叶子就越小,颜色就越翠绿。
仔细观察四季花的顶部,你就会发现那里长了几支”小毛笔”,其实不然,那是四季花的小花蕾。
花蕾长大开花以后,就会长出五片小花瓣,有的是红色的,有的是白色的,还有的是粉红色的,花朵长在绿苗上,好像是穿着绿衣服的仙女撑着一把小花伞,漂亮极了!
我闻过很多花的香味,如茉莉花、百合花、玫瑰花,它们的香气是那样的迷人,但是,四季花的味道却是臭的。因为味道臭,所以没有虫子去咬它,观察到这里,我就想,如果有人从四季花里提出“臭”精,喷洒在房间里,蚊子什么的就不敢进来了!
这就是美丽的四季花,我喜欢四季花!
四季花2
每当我看到一年四季不停更替的画面的时候,我总是在幻想着,如果世界上存在着一种四季花就好了 ,那样不管是哪个季节,我们都可以四季花的身影。
春天的时候,四季花它能散发出一种奇特的清香,,会变成一大片的大花地毯,睡在上面可舒服了。
夏天的时候,四季花会变得非常凉爽,只要摘上一片花瓣放在家里,顿时,你的家将会十分凉爽。再也不用担心夏天的炎热了。
秋天的时候,四季花会变成一片枫叶,你别小看这片枫叶,它把许多小枫叶散下来,枫叶变成一封封信,飘到家家户户的屋里。提醒他们秋天要做的事情。
冬天的时候,四季花会散发热的空气,这样,冬天充满了温暖。让人们自由自在的在冬天里玩耍。不用担心一切的寒冷。
这就是四季花,希望在我有生之年会有这样的机会,去看一看这样的话,在一种花的身上一同品味着四季的更替,时间的变化!
四季花3
亭亭玉立的杜鹃,冰清玉洁的荷花,仙容窈窕的秋菊,迎雪傲放的冬梅——在国色天香的花世界里,无不是最抢眼的而它们却各有各的特点,琼花玉叶,绚丽多彩!
春天,是百花争艳的季节。而我觉得最抢眼的确是那红如胭脂的杜鹃花,它清香而瑰丽,美丽而迷人,常常开得漫山遍野都是,和那绿如碧毯的小草相互衬托,就像在天鹅绒的裙子上绣上了一朵朵血红的杜鹃。
盛夏,开得灿烂的仍是那冰清玉洁的夏荷,有的含苞待放,有的开的正旺,在阳光的映照下,显得特别红润娇艳。
秋菊迎风而立,傲霜怒放,将秋天表现得淋漓尽致,让人仿佛置身在菊的世界里,陶醉在芳香之中。
隆冬,大多花都已凋谢,只有梅花还在迎雪傲放。粉梅像霞,白梅如雪,绿萼梅白中隐青,晶莹淡雅----每当梅花向人们绽开笑脸,散发出阵阵幽香时,我就会想起“梅花香自苦寒来”这句诗。没错,吹拂梅花的不是温柔的春风,而是冰凉的寒风;滋润梅花的不是温暖的春雨,而是冰冷刺骨的雪雨冰霜;照耀梅花的不是温暖的阳光,而是冬日里的一缕残阳。梅花就是在恶劣的环境中慢慢成长起来的,由此可见,它在花群中是多么耀眼!
在富丽堂皇的花世界中,每种花都有它自己的独特之处。正由于它们的独特,给世界增添了许多的乐趣!