假如我会变,我要变成好多好多的东西,尽我所能为社会做出贡献。
假如我会变,我要变成一条活泼可爱的鱼,做保护环境的使者。我游出池塘,来到小溪,我跟小花姐姐打招呼,和小溪哥哥聊天。我顺着水流游过了长江,最后游进了大海。沿途,我一边唱着欢快的歌,一边向人们宣讲保护环境的重要性。
假如我会变,我要变成一片云朵。白天,和太阳公公握手,让人们夏天不至于太炎热,冬天不至于太寒冷;夜晚,听月亮姐姐讲故事,和小星星们一同进入甜蜜的梦乡。
假如我会变,我要变成一盏节能台灯。在黑黑的夜晚,陪伴辛勤的老师一起批改作业到深夜,老师疲劳时,我陪老师聊聊天,老师烦恼时,我为老师讲笑话。