今年过年了,也是猴年的最后一天了,于是我今天决定,早餐由我来做。
我兴高采烈地走进厨房,把煤气打开,点火,呼的一声,熊熊的火焰烧起来。第一步是洗锅,把锅子装满水,过了两分钟的时候,锅里的水变热了我就左手拿锅子,右手拿着刷子,把锅刷干净了,然后把脏水倒掉。第二步是烧水煮面,先把锅子装满水,我耐心地等待,等水面冒出来热气,完全沸腾了,白泡泡也越来越多了,越大了,可以放面条了我拿了四撮面条放入锅子里,面条在锅子里翩翩起舞,过了一会儿,面条有些泛黄。我就拿了一双筷子搅拌一下,我认为该熟了,就放了一些,再次搅拌一下,我忍不住用筷子夹起一根面条,吹了吹,小心翼翼地方静嘴里,“哇!真好吃。”我忍不住说到。
第三步是把面条装进碗里,我左手先拿起碗,右手拿起筷子,小心的用筷子把面放进碗里,一个个依次排好队,生怕烫到我的手,再把脏水倒掉。第四步是放汤,先把锅子装满水,等谁沸腾了,白泡泡有许多又打了,就可以放些盐,搅拌一下。再把每一个碗里放一些汤,就可以了。“爸爸,妈妈吃早餐啦!”
一碗碗热气腾腾的面出锅了,在这特别的日子里,我期待妈妈吃了我的面身体健康,爸爸吃了我的面来年发大财。爸爸夸我是个勤劳的好孩子。