我正走着,突然看见一个骑自行车的小女孩把一位老奶奶撞倒了,那位小女孩不是把老奶奶扶起来,而是骑车跑了。看见这种情况,我赶紧跑到老奶奶身边把老奶奶扶起来。没想到,老奶奶不仅没有说“谢谢”,反而是冤枉我,硬说“是我把她撞倒的”,天呐,她冤枉我了。
正当我向老奶奶尽力解释的时候,刚才那个小女孩骑着自行车回来了,只见她手里拿着钱对老奶奶说:“老奶奶,对不起!刚才是我把您撞倒了,我没带钱,赶紧骑车回家拿钱去了,没有跟你说清楚就走了,实在对不起!你哪里撞疼没?用不用去医院看看啊?”“不……不用了,小朋友,你能知错就改就是一个好孩子。”这时,老奶奶转过身对我说:“这位小朋友,对不起啊,刚才是你把我扶起来的,我不但没有向你表示感谢,而且还说是你把我撞倒的,实在对不起。你别放在心上啊。”我说:“老奶奶,没事儿的,帮助老人是我应该做的。不好意思啊,老奶奶,我上学快要迟到了,我先走了。再见!”“再见!真是个好孩子!”老奶奶说。
虽然今天去学校的时间有点晚,但我依然很高兴,毕竟是我把老奶奶扶了起来,即使中间闹了点不愉快,但最后事情总算是解释清楚了。其实我想对小朋友们说:只要人人献出一点爱,世界将变得更美好的人间。不是吗?