我们是三年级作文300字
这个星期四的下午,我们全校小记者们去了钱塘江污水处理厂,去参观那些由地下污水变成纯净水的过程是怎样实现的。
我们先来到污水处理厂的简报厅,我们在那里知道:污水处理厂占地七百多亩,每天能处理工厂里的污水有七百多吨;家用污水有六百多吨;
那里每天用细格棚排出的垃圾可以装十几车,那些垃圾大多数都是橡皮筋、塑料袋、头发丝、饭粒、茶叶、果核等。接着,我们来到了好养池。那里,在几十平米的水坑里,有百分之五十是白色的气泡,根据讲解员叔叔的讲解,我们了解到原来那水面上白色的气泡是氧气泡。这时我们几个小记者异口同声地问:“为什么要在这些水里面放入大量的氧气呢?”“因为这水里有很多的微生物,只有达到足够的氧气,它们才可以自动分解开来。所以我们需要放入大量的氧气。”讲解员叔叔给我们回答道。
这次参观结束了,给我的感触很深,我要爱护水资源,节约用水。同时还要劝阻周边的人,不能乱扔垃圾,保持水源清洁。
让我们行动起来,一起剿灭劣五类水!