新学期计划的三年级作文
新的一学期又到来了,新的一年也来临了。我开始了初中最要的一个学期的学习,所以我想有一个新的计划,新的开始。
想要读好书,取得好成绩,最关键就在于上课的听课效率。只要认真的听好每一堂课。做好每一次的笔记,理解老师讲的每一个知识点,就等于已经成功了80%。如果有遇上不懂的问题,在课后就要及时的请教同学或者老师,而不能够就放任不管。等到久了以后,积累下来的问题可就不止是一两个了。日积月累,你不懂的问题也就越来越多,而你又懒得去问,你就会觉得学得越来越困难。久而久之,你就不喜欢读书了。
所以在新的一学期里,我对自己定了一些新的计划:最重要的就是上课认真听讲,课后认真的完成老师布置的作业。遇到不懂的题目一定要弄懂,做错的题目要及时订正并抄写下来,以便以后复习时用。在生活方面我会帮助父母做一些家务活,会懂得体贴父母,孝顺父母,会变得更懂事。在宿舍,我会听好宿舍长的话,遵守宿舍的各项纪律,不做违反纪律的事情。
最后希望在新的学期里,自己能够好好努力,能够少一点烦恼,多一些快乐。