旅游的三年级作文
放假了,我和爸爸妈妈还有叔叔阿姨们带着我们几个小朋友一起出去游玩,我们一行十个人开始了一次与众不同的海边之旅。
我们是开车去的,在路上我们有说有笑,不知不觉的我们就来到了这次旅游的目的地——日照。
这次旅游对我印象最深的就是出海捕鱼,我们住在渔家乐,渔家乐的老板娘告诉我们如何的抢鱼,她说:“你们上船之后往船尾去,因为撒网在船尾撒,收网也在船尾收”。结果,我们按照她的方法,果真在收网出鱼的时候抢到了很多海鲜,有鱼、有虾、有海星、有鳗鱼等等,我们这次可是大丰收啊!别人只抢到了一点点很少的海鲜,我当时兴奋极了。我们把捞上来的海鲜拿回渔家乐,渔家乐的老板还帮我们免费加工,让我们吃上了一顿味道鲜美海鲜大餐。
第二天,我们去海边游泳、冲浪,我们还租了一条橡皮船,我们几个小孩坐上去,那天的浪非常的大,一个浪就把船冲到岸边,我还呛了一口海水,那海水非常的咸,仿佛让我吃了一口盐。退潮后我们在海边捡贝壳、抓寄居蟹,我们还捡到了一只非常奇怪的螃蟹,它身上长了很多类似石头一样的东西,很吓人。我们把这只螃蟹带回渔家乐,老板娘说:“她也不知道”。
我们这次旅游还去了很多的地方,等以后我再慢慢地告诉你们。通过这次旅行让我认识了很多东西,学会了很多常识,体会到了和家人在一起的快乐,和朋友之间的友谊。这次旅游还真是与众不同啊!