植树节到了,阳春三月,草长莺飞,春姑娘迈着轻盈地脚步来到人间。万物复苏,看,春天的眉毛——小草从土里钻出来了;瞧,春天的眼睛——花坛里开出一簇簇的鲜花。班主任江老师和同学们都早早地来到了教室,我们排好队便去郊外植树。
来到了郊外,同学们个个都干劲十足,意气风发:只见这边的小昕正抬着水,水溅湿了他的衣服,他也毫不在乎;还有的同学喊着响亮的号子:“嘿咻,嘿咻,加油,加油!”那边小虎抡起铁楸使劲的往外挖土,他累得满头大汗,汗水浸湿了他的衣襟他也不在乎;不一会儿,在同学们的共同努力下,树很快栽完了,看着这一行行嫩绿的小树苗,我们仿佛看到了一棵棵枝繁叶茂的参天大树。愿天下所有人都种一棵小树,地球的未来一定是绿色的!