小草作文350字
大家好,我是一株生长在湖边的小草,原来我有个漂亮的家园:湖边的草地绿油油的,像一大块绿色的地毯;树木长得郁郁葱葱,像一把把撑开的绿伞;花儿们争奇斗艳、竞相开放、芬芳迷人,美丽极了!这里犹如一幅美丽的风景图画,这样的画面让人们耳目一新,流连忘返。
我本来有个大家庭和很多邻居。可是,有一天,我突然发现,我的爸爸妈妈、兄弟姐妹们都神秘的失踪了,我既伤心又奇怪,于是就去问大树爷爷,大树爷爷叹了一口气,说道:“你爸爸、妈妈和兄弟姐妹失踪的原因这都是人们破坏”。
“我记得有一次,一个小朋友走了过来,将你姐姐连根拔起,玩了一会儿,随手就丢到旁边,没过一会儿她便死了”。
“还有很多次,人们用脚踩踏草坪,导致你的兄弟姐妹们都死了。”
不仅我的家园受到了破坏,周围的环境也受到了污染,湖水变得浑浊不堪、臭不可闻,湖面上漂着许多垃圾,小鱼小虾都死掉或者逃跑了,还有一些不怀好意的人把大树的树皮剥了下来,大树便死了……往日的美景不见了。
在这里,我要大声呼吁:破坏大自然的人醒悟吧!你们对大自然的伤害,终究会以另一种方式降临到你们的头上,请爱护身边的一草一木,一虫一鸟,让天空更蓝、水更清、草更绿、花更艳。珍惜自然资源,共营生命绿色!