小草作文350字
其实小草不会说话,那我怎么和小草聊天呢?这个很简单,下面就让我说一件事给大家听听吧!
记得那是一个星期日的下午,我和小伙伴小红下楼玩,我家楼下有一片绿油油的草坪,
微风吹来小草一摇一摆的好看极了,小红出了个主意让我们到草坪里玩,于是我们跑到了草坪上面,又是蹦又是跳玩得可开心了。突然有一位老奶奶慢慢向我们走来,我们下意识的停下来,老奶奶缓缓的说:"孩子们快下来,小草会疼的”。我们乖乖地从草坪上走下来,低下了头。老奶奶又说:“如果你们觉得无聊就和小草聊天吧。”“什么,和小草聊天?”我和小红异口同声的说道,眼睛瞪得大大的,“是啊”“那怎么聊呢”我们疑惑不解的望着老奶奶问,老奶奶微笑着说:“你们就把自己想象成一棵小草,有人到上面玩的时候你们就会觉得自己在挣扎。”“哦,是这样啊!”我和小红恍然大悟。回头再看看那块草坪我好像看见了有无数棵小草在向我招手微笑,我从心里默默念道:“可爱的小草,我们都是好朋友”。
从那以后我们就经常下楼和小草聊天,重要的是我们再也不会踏进草坪了,小草有了一个安静的家,我拥有了更多的好朋友。