森林里有一座神秘的房子。
这座房子有些特别,因为动物们只要靠近这座房子,它就会发出古怪的声音,好像在说:“快走,快走,别打扰我,不然我就吃了你们。”所以动物们只要靠近这座房子,心里就感到特别害怕。
其实,这座房子里住着一只善良的小山羊。
有一天,大家结伴壮着胆子走进这座房子,却发现房子里只有一只小山羊,躺在那里一动不动。但是他们还是害怕,害怕是因为万一这是一只吃动物的小山羊怎么办?就连狮子和老虎都打哆嗦了,他们只想着赶快离开。只有一只大胆的老山羊碰了那只小山羊一下,他说:“嘿,伙计,该起床了。”这时,所有的动物都紧张起来。小山羊突然惊醒了,说话了:“求求你们,不要伤害我啊!”动物们这才发现,原来这是一只胆小的山羊,因为害怕别人伤害它,就把自己藏在房子里,伪装成可怕的动物。于是大家对它说:“小山羊,不要害怕啊,我们不会伤害你的,你跟我们一起出去玩耍吧,房子外边有美丽的花草,可爱的溪水,和煦的阳光和温暖的春风!”
从此以后小山羊再也不害怕了,这座神秘的房子终于不再神秘了。小山羊每天都会走出房子和大家一起玩耍了!