我家的小书桌前有一瓶小绿萝,它其实是从另外大盆里分枝采过来的。我特别喜欢这瓶小绿萝。
刚栽培时,它的下面是没有胡须的,现在它的根密密麻麻的犹如一根根银晃晃的小面条。傍晚斜阳照进书桌时,生活在瓶底水中的小胡须带着一丝丝金色,特别漂亮。为什么如今养在水里的它就长出胡须了呢?原来它又是水生植物,一碰到水就能做到生根发芽。
绿萝的全身都是绿色的。洒过水的叶子上躺满了一滴滴小水珠,晶莹剔透,仿佛是一颗颗闪亮的小钻石!瓶口上也长满了叶子了,但是有一片小叶子正在水里努力地往上长大。我相信它一定会长出瓶口,呼吸到最新鲜的空气!我的绿萝瓶子是喝牛奶后洗干净当作花瓶的,老师告诉我们:要保护环境旧瓶再次利用,我特别满意我的杰作。
绿萝虽然不会开花,但是它也不会落叶。它会不断地向下生根长须,它是那么地脚踏实地!它又悄无生息地向上长叶发芽给人们带来绿色!它不炫美不骄傲,这些品德可真好,我要学习它!