春天的内蒙古是美丽迷人的风景!
内蒙古的春天是温柔的。成群结队的羊群、马群都在尽情地享用着春天送给它们的美食,吃饱了喝足了,便在无边无际的草地上享受着温暖的春风。农民们甩着鞭子在放羊,或者驾着铁牛,伴着“嘟嘟嘟”的马达声,翻开刚刚醒来的土地,洒下一年间希望的种子。春天,如果说你刚刚踏上内蒙大地时,还是一位美丽的姑娘,那么这时你完全称得上是一位慈爱的母亲,因为你不但给内蒙带来了明媚的景色,而且还带来了阳光和雨露。
内蒙古的春天不仅温柔而且刚毅。
内蒙古的春天是刚毅的。你听,春风呜呜地吼叫着。仅仅从这声音里,你就会感受到春天的严厉;你看,密集的飞沙乒乒乓乓地向刚刚探出头来的小草打去,顷刻间把它掩埋在地下。春的风沙,春的雨雪,春的寒气,都是那么的刚毅。
内蒙古的春天就是这么的温柔、刚毅,你喜欢这样的内蒙古大草原的春天吗?