三年级作文我的同桌300字
三年级的时候,我们班来了一位新同学,一来到教室,大家都觉得这位同学不文明,没礼貌。因为她的衣服上有几个黑点,脸上还有米粒。大家的第一印象就是不文明。
一个星期过去了,我们又要调换座位了,可这次我又要和新同学坐一桌。虽然我不想和这位新同学坐,但这是老师的命令,我又没办法拒绝,在我心中,她就是没有一个优点的人。
到下午了,大家都要打扫卫生。我本以为她会什么事都不做,只会跑出去看书。没想到的是她说:“老师,我也想干活!”这句话让我非常惊讶,因为她不但自愿干活,而且还干得非常认真,桌子擦得特别干净。这让我改变了对她的看法,她在我的心中不再是一个没有礼貌的人了。
虽然我发现了她的优点,而且告诉了她,但她还是会发脾气。有一天,我打算去说她了,我说:“同学,能不能不要总对我发火,不要总让别人看到你的不足,要让别人看到你的优点。”没想到她真的听了!一天又一天过去了,她也一点一点的变好,不再见人就打。过了几个月,他人人不爱变成人见人爱。
果然不是所有人都能让自己喜欢,只要习惯就好。而且我们要学会客观看待一个人的优点和缺点。