我的烦恼三年级作文
我有最大的烦恼——粗心。烦恼跟了我三年了,我摆脱它。我说它跟屁虫,它却说:“我你的影子,你想甩也甩不掉!”我想改掉不好的毛病,可也改掉,粗心。有,说只要我期末考试得名,不该错的没错,就给我买小酷狗的书包。拉了勾。 考试时,我题目不难。,一会儿就做,检查检查再检查,作文应该没,基础题那更是小菜一碟了,我自信地交上了卷。
考完试,我回到家,对说:“没,就那点儿题。名,完全没,考好!”不怀好意地说:“你这小东西,没粗心吧?”我腰板儿一挺,硬气地说:“粗心。” 发试卷了,发到试卷时,老师说:“胡依旻,93.5分,名。”我得意洋洋地一看卷子,我最放心最意最简单的一道基础题错了。唉,当时多检查,多细心一点,这1.5分就丢不了了。我粗心哪!粗心惹的祸,让书包没了! 回到家,我地说:“考了名,不过,错了一道基础题。”老爸严肃又语重心长地说:“是又粗心了?你粗心的毛病就改不了呢?粗心会毁掉你一辈子的!”温柔地说:“哎呀,女儿也尽力了,就买书包给她吧!再说女儿也考了名,不错了。”哪知,更生气了,大声说道:“不遵守信用,会孩子的。让她改掉这粗心的坏毛病……”说:“好好好,不买,行了吧?” 眼睛湿润了,:“粗心”毛病,使我丢掉学习用品,以后会毁掉前途。哎,粗心,你烦死我了!细心能来到身边呢?