我的`烦恼三年级作文
天啊,又要写作业,世界上为什么要有作业这个东西!我妈总问我为什么不喜欢写作业呢?可能是因为写作业就是我最大的烦恼吧。
平时在家写作业的时候,我发过呆、吃过零食、上过厕所、玩过游戏……反正只要是能不写作业的借口,我都干了。只要我一写起作业来,头就痛的像孙悟空套上了紧箍咒,难过的情绪犹如滔滔江水连绵不绝,一发不可收拾啊。
就说上周末晚上,我们刚出去happy完正准备回家,妈妈的一个朋友喊我们:“小梁啊,你要不要跟我们一起去吃宵夜呀?”“不了不了,孩子还要回去写作业呢。”我妈妈回答说。我马上对妈妈说:“妈妈,妈妈,去吧去吧,作业这点小事不着急,而且得吃饱了才有力气写作业嘛。”妈妈拉着脸说:“小孩子宵什么夜,赶紧回家写作业去。”呃,被妈妈识破了,我只是不想回家面对我的作业,于是回家的路上我们因为作业的事又吵了一顿。回到家,我闷闷不乐地拿出作业本,很不耐烦的应付着,至于究竟写了些什么,管它呢!
结果我妈检查作业的时候又把我痛骂了一顿,说我不认真,我很不服气,很想反驳几句。没等我开口,我爸爸就在旁边看戏说风凉话:“你们两个总是为了这点小事吵起架来,还不如直接断绝关系呢。”
看看,看看,都是作业惹的祸,都是作业给我带来这么多的烦恼!