蚂蚁三年级作文300字
今天下午放学回家,我和大院里的校友唐泽航碰到一起,我问他:“现在还早,我们先玩一会再回家吧?”唐泽航说:“好。”玩什么呢?突然我看到一群蚂蚁排成行,不知干什么。于是我对唐泽航说:“我们俩看蚂蚁吧。”
蚂蚁是一种小昆虫。身体很小,就像一粒黑芝麻。它有三对细小的足,还有一对如同头发丝一样细却十分灵敏的触角,这对触角主要用来侦察敌情、通风报信的,就好像人的眼睛、鼻子和嘴巴。
只见这群小蚂蚁匆匆忙忙地来回穿梭,见了面互相用触角碰一下,每只蚂蚁都用嘴衔着一粒白色的食物,一只连着一只,拉着很长很长的队伍,就像电影里的部队行军一样。我们观察了很久,发现它们是在搬家,看见它们齐心协力的样子,我真羡慕。我想如果人也像蚂蚁一样能吃苦、又团结、又守纪律那该多好啊!
听大人说过,蚂蚁搬家是要下雨,不知今天会不会下雨?