以前曾听伙伴们说森林公园很美,偶然有幸去那里游玩,发现森林公园果然像伙伴们说的那样美,而且还很大。
走进公园,放眼望去,到处是郁郁葱葱的树木和许多我没见过的奇花异草。沿着石板小路往前走去,小路两旁的草坪吸引了我,这是怎样的草坪啊!它们那么嫩、那么美、那么绿、还那样的整齐。不细看,还以为是铺在地上的绿色的地毯。我见过许多草坪,却不似这里的这样,让人眼前一亮。一阵秋风吹过,路边叫不上名字的小花在向我频频点头,好像在欢迎我们。
我就这样在两旁树木林立的小路上走着,这里是那样的安静。我贪婪的呼吸着清新的空气,享受着自然的风光。不知不觉间,我来到了河边。轻风吹来,岸边的柳条随风摇曳,像美丽的姑娘轻轻起舞。最特别的是河中心美丽的小亭,红色的小亭被波光粼粼的河水包围着,好像一朵浮在水面上盛开的荷花,美丽极了。临着水面,还有一条窄窄的小路从岸边通往红色的小亭。坐在小亭里乘凉,四面环水,好像坐在河中央的小宫殿里,心情很是惬意,我久久不舍得离去。
啊!美丽的森林公园,我爱你!爱你的自然、清新与宁静。