买年货的作文
新年马上到了,我和妈妈迫不及待地来到小百货办年货。
小百货里人山人海。外面的停车场密密麻麻地排列着各种各样的车子。既有宝马、奔驰、奥迪这些高档轿车,又有三菱、江铃等越野跑车,还有大大小小的卡车及三轮车。那个手臂上戴着红袖套的管理员,一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,脚不停步,忙得气喘吁吁。
我们随着人流涌进小百货。啊!人实在太多了。每条过道都水泄不通,简直寸不难行。每个摊位前都围满了人,讨价还价的声音在我耳边响个不停。好不容易挤到一个摊位上,我和妈妈仔细端详着各种物品。我左看看右看看,终于看中了一对可爱的小牛和一张精美别致的福。我大声问:“老板,这张福字多少钱?”“18元!”那胖胖的女老板满脸笑容地说。我取出口袋里的钱刚想买,“儿子,来!”妈妈拉拉我的手小声说,“咱们到别处看看。”我们又到了一个摊位,妈妈看中了一串金灿灿的花生,我对红通通的辣椒和小灯笼也很感兴趣。妈妈问了价钱后,把伸出去的手缩了回来。哦!这回我明白了,老妈是要货比三家呀!我们经过精心挑选,终于买了4对牛年对联和一红包袋。
我们来到二楼,在一个儿童鞋摊前,我看上了一双“青苹果”牌的皮鞋。妈妈赶紧让我试,我一穿正合适。可是贵了点,要一百二十元。妈妈有拿出了“看家本领”,跟老板娘“较量了。”“七十元卖不卖?”“不卖。我们要亏的呀!”“不卖拉倒,我们到别处去……”“好吧。”哇!这次竟将价格减去了五十元。
我们又到妈妈一个朋友那里去买地毯、沙发坐垫,买好了所有东西,我们母子俩便拎着大包小包,兴高采烈地回家了。