买年货的作文
盼望着,盼望着,新年的脚步声离我们越来越近了。随着除夕步入倒计时,各家各户都在为欢度春节而进行着忙碌的采购。准备过一个欢欢喜喜,红红火火的大年。今天,我和妈妈也要去超市为家里采购年货。
我和妈妈来到华联超市。“啊!真美啊。”我不禁尖叫起来。只见天花板上到处挂满了红色的小灯笼,红色的拉花,还有上面写着“拜年啦,牛年大吉”字样的广告标语等红彤彤的装饰,一切都以大红做渲染,把节日的喜庆发挥到了极致。还有那些中国结,在这红色的氛围中,更显得喜气洋洋的。超市里人头攒动,熙熙攘攘。趁过节期间,超市也推出了许多特价商品,大大提高了人们的购物需求。真是一举两得呀。我和妈妈推着小车先来到日化用品处,有许多商品在搞活动,便先买了一些日常用品。接着来到了蔬菜区,一看,嘿!菜可真多,真新鲜呀。这边有红艳艳的辣椒,绿油油的菠菜、青翠的芹菜、大白菜、红萝卜……那边有带刺的黄瓜,胖胖的青椒、穿紫衣的茄子、又大又红的西红柿……这时,妈妈十分感慨的对我说道:“以前呀,冬天想吃个啥菜难着呢,除了萝卜,就是白菜。现在,自从建了温室大棚,人们生活好多了,想吃啥菜,一年四季都有,现买现做多新鲜。”我想:这都是科技兴农带来的好处啊。
我们选完蔬菜后,又来到水果区,只见那圆溜溜的红香蕉苹果,像孩子们的笑脸,逗人喜爱。黄澄澄的大鸭梨、葡萄一大串一大串的,红的、紫的、暗红的、淡绿的,美丽极了。金黄色的橙子,又大又圆;小巧玲珑的砂糖桔更是令人垂涎欲滴。然后我们又来到卖肉区,只见卖肉的师傅“啪”的一声,把大块猪肉摔在案板上,先分割成小块再卖。那劲头儿似乎也透着年的喜悦。虽说,平时也常吃这些,可过年的餐桌上猪肉还要充当主要的角色,我们便又买了一块上好的猪肉。这时,我和妈妈看到那里围了一堆人,走过去一看,原来大家都在买鱼,于是我们也加入到队伍中。俗话说:无鱼不成席。尤其是过年,更是年夜饭必不可少的一道菜。这也许就预示着年年有余的好兆头吧。
走出超市,只见来来往往的行人,各个都笑容满面,喜气洋洋的。手里拎着大包小包的。人们在这采购年货当中,似乎都在等待着除夕夜那桌丰盛的年夜饭,又好像在体会着过年的喜庆和对来年的憧憬。我真希望新年早点儿来!……