买年货的作文
要过年了,我跟着爸妈去办年货。公共汽车上人太多,我们费了好大的劲才挤上去。人越上越多,车越走越慢。车上的人因太多太挤,随着司机的刹车、加速,许多人忽而向前,忽而向后,一片怨声。
一位年轻人嚷道:"不要再拉了,车挤烂是你的,挤成肉饼你可赔不起。"
售票阿姨笑呵呵地说:"同志,你就拼集拼集吧,都是急着办年货的人,哪位也不能耽误呀!"又不知谁喊了一句:"你别为了挣钱,不顾大家的命。"挤挤压压的,也不知过了多久,我感到闷患上喘不外气来的时候,总算到站了。
哎哟!县城的人更多,在大什字,人挤都挤不外去。商品大街的双方,许多人在摊子眼前叽哩哇啦地要价还价,嘴里的唾味腥子仿佛要把人淹死。街上摆的各种蔬菜、水果、瓜子、鞭炮、对联…让人看的目炫缭乱,真不知该买些什么好!最终爸爸、妈妈还是在这沸腾的街上买到了所需要的年货。当然,我们买东西也是和其他人一样,跟摊主讲价讲的面红耳赤才买到的。用妈妈的话说,现今就兴这个。
"忽然,人都向一个摊子拥了已往。我很好奇,就对爸妈说:"我们也去瞅瞅吧!"我争先挤了已往,挤到跟前,才看见是一个卖年糕的摊子,摊主是一个年轻人,头戴着一顶卫生帽,衣着也很患上体。摊车里摆了各式各样的年糕,看着让人直流口水。
"您怎么这样呀!不买就算了,凭什么说我的年糕逾期了,我一大早才做的。"摊主说。
"为什么,你说你的年糕好吃,我怎么吃着就不好呀!不单是不好吃,还那么贵,你趁过年坑我们呀!"
凶巴巴叫嚷的是一位大娘。看她的外表也应该是一位在机关事情的人。我想:这大娘怎么这样呀!这么诱人的年糕怎么会逾期呢真想买一个尝尝…。人群里嗡嗡的在议论。有说年糕真的不好吃,是摊主在坑人,有的说是大娘嫌贵在找事…。
合法许多人争论不休的时候,一位满头银发的老爷爷像仙人一样突然出此刻了世人眼前。"哈哈哈…"老爷爷笑声如大钟。世人莫名其妙。他这么一笑,争吵声没了,议论声也没了。老爷爷先走到大娘的眼前说:"你说这年糕不好吃,那我来尝一尝…
摊主送给老爷爷一块年糕,老爷爷笑着慢慢的品尝着,不时点点头…。看他吃患上津津有味的样子,应该说那年糕是很好吃的哦!
老爷爷把那块年糕吃完,并付给年轻人钱后对大娘说:"大妹子,都快要过年了,不要无端的伤和气吗也许是你今天的胃口不好吧,吃了这年糕便会有点不大满意啊!"
其实大家都知道,大娘是真要买年糕,嫌价太高又不落价,所以才嚷了起来,包括那些想买年糕而跟大娘瞎吵吵的人。那大娘见有人给她台阶下,也只好走人了。
风波已往了,人群慢慢地散开了,我便对爸爸、妈妈说:"买块年糕吃吧!"一会儿街上又恢复到了原样…。
我呢,吃着那喷鼻甜的年糕,跟着爸妈又去挤那公共汽车了。
快要过年,该选择年货了,其实我最喜欢过大年了!我和爸爸妈妈降临超市。超市里人山人海,你挤我拥。超市里的墙上贴着各种各样倒过来的"福"字,漂亮极了!还有那张灯结彩的火红火红的大灯笼,实在太喜庆的了。比一般的节日好的多了!更别说货物了。琳琅满目,应有尽有,看的我目炫缭乱。我想:过新年实在太好了!我开心地蹦蹦跳跳,纷歧会儿我就跳到了糖果区。我想:过年了嘛,我绝对是要买一些红色纸包装的旺旺奶糖呀!过了一会儿,我就看见对我微笑的红色纸包装内的旺旺糖。我仓猝抓了一大把好吃的旺旺奶糖。走着走着,我又看见向我拜年的小老虎巧克力,那只刻在巧克力的小老虎双手握着,可爱极了!又拿在手上放进了车里。我又跑到了玩具区,看见了一只懒洋洋的小白虎趴在玩具区。我又抓起了小白虎,亲了一口,放在车里。时间在流失,我的车里已经装了东西,真是空手而来,满载而归啊!我喜欢买年货,但更喜欢过大年。