在一片茂密的大森林里,住着各种各样的动物,大象,老虎,小熊,猴子……它们和谐相处,互相帮助。
一天,小动物们在森里里开会,突然,一个猎人用抢打中了小猴,把小猴捉了回去。开好会后,小动物们这才发现小猴被猎人抓去了,它们羞愧难当,想尽了一切办法来救小猴。小熊说:“不如先让老虎把猎人引开,再让大象把猎人踩扁,最后再把小猴救出来。”大象说:“那可不行,猎人身边有枪,会把我们统统打死的。”听到小熊和大象这么说,老虎又说:“不如这样吧,先让小象把枪偷走,然会再让我把猎人引开,最后再让小熊把小猴救出。“小熊和大象听了老虎的话连声说:“好,好……”
它们来到猎人的小屋,按原来的想法照做。可是事情并非那么顺利,因为小象在偷枪时惊动了猎人,不过大家齐心协力,还是把小猴救了出来。
小游对大家感激不尽,而大熊,小熊和老虎却说“没什么,朋友不就是应该团结友爱,互相帮助吗?”