这周欧阳老师让我们做一份手抄报,以前我从来没有做过手抄报,没有经验,于是我去书店买了一本手抄报的范本。经过一番比较我选了其中的一本。
我想做手抄报需要些什么学习用具呢?我准备好了用具,开始做手抄报了,我打开书包寻找手抄报的范本,最后我发现我选的那本手抄报范本没有带到这里来,我只有凭自己的想像做手抄报啦。我回忆着欧阳老师告诉我们做手抄报的一些要领,我先在草稿本上画一些我想好的图案,我一边做一边想做手抄报一定要漂亮、美观、有知识性、能吸引人这几个要点,而且画的图案和文字要有一定的关联。我先画好写文字的空间,然后画好了太阳、月亮和星星,画好后我想写些关于宇宙的知识,我想到了“黑洞”,于是我在电脑上查了些关于“黑洞”的资料,认真的摘抄下来。手抄报终于完成了。
经过这次做手抄报,我觉得做什么事只要认真都能做好,爸爸也觉得我的手抄报做得部错,给我竖起大拇指鼓励。