我们的校园三年级作文
我们的校园有儒香校园的美誉,只要走进校园,就能感受到浓浓的儒香文化。
走进校园,只见右边是孔圣人的画像,左边是韩愈写的两句名言,其中的一句是这样的——书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。每当我遇到困难时,就会想起这句话,鼓励自己。往前走,左边是教学楼,右边是办公楼,中间是操场,两栋楼房像巨人的双手拥抱着操场。
走进教学楼,走廊的墙上挂满了古诗词。操场的跑道边有一个主席台,主席台旁立着一面迎风飘扬的五星红旗。这面红旗是无数革命战士的鲜血染成的,们在五星红旗下学习,为我们的将来打下坚实的基础。主席台的两侧是花坛,花坛里种着五颜六色的花,好看极了!花坛旁是一棵巨大的桂花树,每当夏季来临的时候,同学们都会跑到桂花树下乘凉嬉戏。秋季来临时,桂花散发出浓浓的香气,整个校园都浸在香海里了。
我们的校园很美丽,我爱我们的校园!