游三年级作文300字
十月二日秋高气爽,我和爸爸妈妈去雪浪山游玩
汽车开了半小时,我们来到了山脚下的公园门口,买了票继续往上开,沿着盘山公路一路向上我们来到半山腰的停车场。一下车首先看到的是烽火台,烽火台下的石碑上记载着抗日战争时期发生在雪浪山的故事情景。走过烽火台我们来到了望溪亭,站在亭子里远眺,高楼林立的雪浪镇映日眼帘。我把目光转到山脚下,一条小河缓缓流过,“望溪”之名由此而来。
顺着山路往上走,我们来到了蒋子书院。无锡历史上第一个状元蒋重珍,小时候在雪浪庵谭云阁中读过书,并曾在其故居开课收徒,故把这个宋代书院移到这里,并命名为蒋子书院。
我们又开车往山下去看薰衣草。夏去秋来,经过高温考验的七十多亩薰衣草已开出紫色花朵,漫山遍野的香花随着起伏的山坡与周边红绿相间的花草相得益彰,让人流连忘返。
在扑鼻的花香中我们结束了这次的旅程,踏上了回家的路。